55.402com永利1站

【环保集团】全面加强冬季施工现场管控,确保冬季安全施工

发布时间: 2019-11-26

  进入年终,环保集团各项工程作业相继进入冲刺扫尾阶段,施工作业点多面广,随着气温逐渐下降,给施工带来诸多不利因素。为确保冬季安全施工,安全管理部开展“加强冬季施工安全管控督查工作”活动。要求各权属公司检查冬季施工各项措施落实情况,在注重工程质量、进度和施工条件的基础上,严格制定冬季施工现场安全生产监督检查制度,从四个方面强化冬季安全施工管控。 

  一是强化各级各类人员安全责任的落实,充分发挥好安全生产保障体系和监督体系的作用,凝心聚力确保安全稳定。二是认真组织安全监察人员对施工、监理单位监督检查,及时发现问题和隐患,限期整改,有效制止、消除施工现场违章指挥、违章作业和违反劳动纪律行为,消除事故隐患。对施工单位安全管理不力而引发事故的,严肃追究相关部门和人员的责任。三是施工期间实行全程管控,对施工环境复杂或交叉作业多、施工种类多或重要作业现场,落实“一对一”监督模式,盯紧各类操作细节,严防习惯性违章行为,促进标准化作业指导刚性执行。四是强化安全规程制度执行,加大反违章、反事故的查处,促进养成自觉遵章习惯。同时,加大对违规违法行为的处罚力度,认真做好整改措施的落实,彻底消除各类安全隐患。 

  通过此次“冬季施工安全管控督查工作”活动的实施,将安全工作责任落实到岗、到人,确保冬季施工真正做到“保安全、保质量、保工期”的要求,为环保集团高质量发展奠定了坚实基础。(徐秀金 供稿)